الحمضيات هي جنس من الأشجار المزهرة التي تضم البرتقال والليمون والجريب فروت والبوميلوس والليمون الحامض. تتميز ثمار الحمضيات برائحتها ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى الفلافونويد والليمونويدات الموجودة في القشرة ، لذلك تستخدم في صناعة العطور ، ومعظمها محمّل بالعصير. يحتوي العصير على كمية عالية من حامض الستريك مما يمنحهم نكهة حادة مميزة. يعتبر ذا أهمية تجارية لأن العديد من الأنواع يتم زراعتها من أجل ثمارها ، ويتم تناولها طازجة أو حفظها في مربى البرتقال والمخللات، كما أنها مصدر جيد لفيتامين C والفلافونويد. ثبت أن الفواكه المنتجة بالزراعة العضوية تحتوي على فيتامين C أكثر من تلك المنتجة مع الزراعة التقليدية في الغارف.